осознанность Ошо

Prodigy
Закрой глаза, очисти ум
От всякой шелухи
От праздных и несчастных дум,
Запри свои стихи.

Замри на месте, рот закрой,
Прислушайся к себе.
Клубится мыслей шумный рой
На чердаке в избе.

Послушай тело. Что сказать
Хотело бы оно?
Оно молчит? Его молчать
Заставил ты давно.

Тягуче кровь по венам вверх
Пытается ползти.
Тебе кукушка сколько, смерть,
Отмерила пути?

Открой глаза и посмотри
Не из себя, а внутрь.
Не отрицай и не кори,
Не в оправданьях суть.

А дальше, что получишь ты,
Отринув блеск мирской?
Проснувшись враз от слепоты,
Не потеряй покой.

Не знаю я, что получу,
И надо ль это мне.
Но я за это заплачу
И получу вдвойне.