Alexandrie jean louis murat

Натали Урбонас
АЛЕКСАНДРИЯ

Умение молчать
Сгубит, сгубит меня
И синевы печать
Моря и небеса

Последний легион
Могила всех хранит
Ушедши в мир иной
Герой все ж Землю бдит

И в море выходя
В ночной промозглой мгле
Качнутся паруса
Александрии вслед

Как дикий жеребец
Без сбруи, без подков
Помчит морской гонец
И не завещан кров

Спешит кораблик тот
Надувши паруса
И бьет с размаху в борт
Игривая волна

Ты обнаженная
Сравнима с простором
Тебя обнимаю
Как обнял бы море
Утоплены мышцы
Бледность твоя в ответ
Гадюки убийцы
Час коварный придет

Зверьми на коленях
Смиренно, долго ждем
В грозовых сполохах
Алую кровь прольем

И часть пути пройти
Как мудрый Птолемей
Иль принцем Персии
Промчать ветров быстрей

На греческом вспоем
«Александрия» ...
Трещоткой золотой
В ночи мне эхо «Я» ...

Я путник, странник я
Из ниоткуда шел
Риск – то судьба моя
Любови богомол

Натали Урбонас
07.09.2015