за тканью зонтов

Александр Аве
Мы исчезаем в теле нег, едва придя на землю снегом:
И с небом, в росчерках комет, мы, словно звезды, шепчем верой...
Все забывая лишь на миг, на тонкий лед взлетая в полдень....
И грусть меняя на магнит и замыкаясь током в осень.

И задыхаясь от вины совсем не познанной печали,
И только сердце все болит сквозь васильковые поляны.
И грусть меняя на перед, в свой смертный час  смеясь пленений:
Мы генералы от любви и чувств невидимое трений.

И невредимые огни сквозь ливни радужные колко,
И в грусти палевых глубин, как рыбы молча, тысяч полка...
Все опрокинув на столпы, - там, с водопадов цель струится...
И, топот тихих каблучков, зонтами спрятанные лица...