Осенняя аллея

Непомнящий -75
Осенняя аллея покрыта златом -
             подарком от берёз,
А первый дождь мокрит берёзок злато,
С деревьев капли горьких слез,
В том Осень очень виновата.

Идите в парк!
Идите в рощи!
 К берёзкам, в мир берёз грустить.
Спасайте мир души - не в дряхло мощи!
Вам, как берёзам - до черты ещё дожить...

А по аллее ветер злато листьев гонит,
   ковры из золота творит.
Не долго!
Скоро последний лист уронит
                берёзка...
Кто гербарий засушить успеет,
     кто за златом в Осень поспешит?