О гневный Ветр! о, милый друг...

Фениксс
О гневный Ветр!
                о, милый друг,..
Зачем
               снега меж нами?
(...Октябрьский уносило фетр
Под солнца рыжий пламень.)

Молотишь в окна по утрам -
С душой да на отмашку!..
А днём цепляешься к ветвям
Изодранной рубашкой.

Ломаешь крылья туч и птиц
И рукоплещешь волнам,..
И что-то ищешь между лиц,
В людской
            толпе
                невольной...

Ты позавидовал теплу,
Той поздней бабьей неге?
Декабрьскую предвидя мглу,
Тоскуешь о ночлеге?

Смотри, как лист припал к чертам,
Смягчая дух твой стылый.
Не предавай нас зимним снам,
Друг мой!
             Ложись в гостиной.