Мне деревце стучит в стекло

Зинаида Попова 2
Мне деревце стучит в стекло
Багряной веткой.
Вновь ветром тучу принесло-
Сюрприз не редкий.
Померкла осень. Из-за туч,
Тяжёлых, пухлых,
Пробьётся еле тусклый луч,
Трава пожухла.
Дождь хлынул. Зонтик рыжий свой,
На гриб похожий,
Спеша раскрыл над головой
Седой прохожий.
Льёт за окном дождя поток,
Не иссякая.
Ложится строчка на листок,
За ней - другая.
Трепещет, бьётся о стекло
Лист, неприкаян...
Наверно, времечко пришло
Среди развалин
Порядок навести в душе,
В том разобраться:
Каким пора на снос уже,
Каким остаться.
Не сможет дождик мне помочь
Принять решенье,
Печаль мою не смоет прочь
Он к сожаленью.
Шуршат мне годы за стеклом
Листком багряным,
Что время осени пришло
Моей упрямо.

   2009 г.

Фонд Всм. Тематический Конкурс - Дождики и зонтики.
Номинация:(71-45-7-32)