Бал

Ирина Талых
Я  была  на  чудесном  балу,
Необычном – и  этим  прекрасным!
Свет  лежал  на  паркетном  полу,
И  кипели  нешуточно  страсти.
Междометия  сыпались  вверх,
А  причастие  в  шляпке  с  вуалью
Исторгало  загадочный  смех,
Прикрываясь  расшитою  шалью.
Точка  паузу  тщилась  держать,
Занимая  почётное  место.
А  числительных  бойкая  рать
Замирала  при  звуках  оркестра.
Это  был  восхитительный  бал:
Запятая   слыла  недотрогой,
И  шампанского  первый  бокал
Мы  распили  с  изящным  предлогом!
В  тарантелле  крутилось  тире,
Исполняли   кавычки    романсы,
А  любитель  ночных  кабаре –
Твёрдый  знак – декламировал  стансы!
Знак  вопроса  фрондёрством  страдал,
Существительных  путая  лица,
И  с  частицею  «не»  танцевал…
Лишь  дефис  умудрился  напиться!
Как глагол  был  учтив  на  поклон!
Как  вершились  таинственно  судьбы!
Этот  зал,  этот  бал,  этот  сон
Хоть  на  миг  не мешало  вернуть  бы.
Это  был  изумительный  бал!
Церемонно  вздохнув,  многоточье
Подарило  шикарный  финал –
И  вручило  мне  новые  строчки…