Как странно мир устроен этот...

Валентина Спирина
Как странно мир устроен этот.
И сердцу тяжело понять,
Как можно было в интернете
Найти и сразу потерять.

Она - девчонка из России.
Он - украинец. Он - бендер.
Но высшие решили силы,
Любовь не терпит полумер.

Сердца рвались соединиться.
Два сердца бились как одно.
Но разделила их граница
Печать Судьбы "Запрещено!".

И через тыщи километров
Сквозь звезд манящие огни,
Жестокий сон без сантиментов,
В слезах увидели они.

Кипит река горящей лавой,
Несется огненный поток,
И нет у речки переправы,
Сгорел спасительный мосток.

На разных берегах той речки
Стоят под всполохами гроз-
Девчонка в воздухе сердечки
Рисует не скрывая слез.

А он стоит, и что-то пишет,
Выводит в воздухе слова.
Любимую глазами ищет,
И просит - дайте два крыла!

Я долечу, скажу о чувствах,
Поправ запреты всем назло,
Я так хочу её коснуться!
Мне так с любимой повезло!

А девушка, застыв в молитве
Взывает к Богу - сбереги!
Храни любимого от битвы
В долине огненной реки.

И вот теперь ни врозь ни вместе.
Солдат враждующей страны
И девушка, его невеста.
Глядят одни и те же сны.