Разлука

Дарья Курнина-Галуненко
Я еще не покинула дом,
Но скучаю по запаху ночи,
Где мы спим в тихой сласти вдвоем
И читаем любовь между строчек.

Где холодные ветры разлук
Не умеют задуть наши очи,
Что горят от космических мук.
Тают сны. В них и вечность короче.

Но разлука лишь учит ценить
И рождать то, о чем мы не знали:
Не могли бы так люди любить,
Если их бы не разлучали.

О, Вселенная, благодарю
За такие подарки умелые:
За любовную чудо-зарю
И слиянье в единое целое...
12.07.2014