Соленая речка

Валентина Спирина
То ли всхип, то ли стон, но клокочет в груди,
Речка слез вперемешку со злостью.
Мне бы крикнуть - прощай! Закричать - уходи!
Но слова застревают костью.

Нет. Не так. Ты ушел. И довольно давно.
Ну а я в твоем прошлом осталась.
Память, сука, как кадры немого кино,
надо мною во сне смеялась.

Твоё имя сверлом раскаленным в мозг.
Каждой буквой стучит набатом.
Ты ушел и сердце моё унес.
Ну верни мне его обратно!
 
А соленая речка клокочет в груди.
Ручейком сквозь глазницы рвется.
В лабиринте из памяти долго бродить
Мне теперь без тебя придется.