Петр Первый

Александр Менщиков
За Российскую державу
Все на свете мог отдать
Петр Первый Царь Великий!
Вот с кого пример нам  брать.
За собою он оставил,
Ратных подвигов не счесть.
За Российскую державу он готов был умереть.
Он могучему соседу  продыху не дал в бою,
За великую державу, за Россию матушку.
Осушив болота, топи он построил
Петербург
На Неве его, воздвигнув сильно, мощно укрепив.
И на Балтике поставил он армаду кораблей,
Чтоб никто немог в помине, пересечь границы сей.
Прорубил окно в Европу, оказалось что не зря
И Европа вдруг узнала про Великого Царя.
И Россией и Короной он умело управлял,
Эту зверскую махину, крепко он в руках держал
От Москвы и Петербурга,
До Аляски и Курил
Петр Первый Царь Великий!
Родину свою любил!
С той поры летят столетья,
Долетев до наших дней.
Надобно Росии больше,
Вот таких как он людей!

А. Менщиков
10.10.15