В тюрьму я хотела когда-то

Наталия Пашкова
В тюрьму я хотела когда-то? Не правда.
Сейчас еще больше в нее я хочу!
Рабочая обувь сносилась – инфаркт ведь,
А там я бесплатно ее получу.

А так же бесплатно одежду, питанье.
Одежда – не хуже, чем здесь я ношу.
И повар не хуже меня там варганит,
Что я здесь готовлю – едва выношу.

Забор здесь и там одинаково жалит.
Работу дадут, да деньжат за нее.
Как Студгородок, там долги не предъявят
За месяц работы и больший объём.

А после квартплаты от здешней зарплаты -
Две тыщи на всё мне, что в тюрьмах – за так.
Ко мне приходить будут гости – бесплатно
В разящем отличьи от Студгородка.

Сегодня внезапно меня осенило:
На пенсии будет такой же расклад!
Искать надо срочно отсидки причину,
Что б дети мои как бы вырыли клад.
24.09.2015 г. Наталия Пашкова

Фотография - вид из моего окна.