глубоководное

Мурашко Андрей
Ил да водоросли за околицей,
город врылся в песок субмариною,
и плывёт сонно жизнь в мегаполисе,
тишина за стальными гардинами.
Веет ржавой листвой парк титаников,
отдаленно блуждает вальс Штрауса,
бродят сталкеры – рыбки-фонарики
по заброшенным, вымершим ярусам.
Забрели в дом, где окна задраены
и по кругу ногтями облущены,
дверь обклеена радиограммами,
но никто не причалил за душами.
Книгу Гарри Гудини «Как выбраться
из железного чёртова ящика»
кэп читает,
матросики лыбятся
и не верят происходящему.
И плывут дальше рыбки-фонарики,
освещая компасы и кители,
пузырьки – голоса вечных странников,
вопиющих в безмолвной обители.