Нескучный сад...

Владимир Глебович Сапков
Нескучный сад нас принял сразу
И помогал, чем только мог, -
Нас не вспугнул дождём ни разу,
И весь лежал у наших ног.

Он добрым был, и был он мудрым,
И грустным, и лихим подчас,
Но принимал нас только утром,
И никогда - в вечерний час.

Мы сами в этом виноваты:
Зачем в далёких вечерах
Искали счастье - врозь - когда-то
В других краях, в других садах?

Такую глупость совершили
Мы без тебя, Нескучный сад, -
Мы ни о чём не говорили,
А молча разошлись тогда.

И мы пришли к тебе с повинной,
Нескучный сад, - поговорить.
Одной судьбы две половины.
Не обвинять пришли - простить.

Спасибо, что не бросил нас
Метаться в омуте дорог.
Спасибо, наш Нескучный сад,
Что ты сейчас нам так помог.