Девушка-осень

Ольга Ольшанова
- Ночной город всегда манит своей жизнью.
- Какой?
-  Разная она. Для кого-то шумная, безбашенная, компанейская. Для других тихая, семейная, уютная. Для третьих страстная, романтическая, бесцеремонная…
- А для тебя?
- Осенняя…
- Когда хочется плакать?
- Когда хочется сбросить весь старый груз, груз одиночества, предательства, утрат. Стать обновленной. Дышать свежей жизнью, не испачканной ничьими грязными помыслами. Листопадом скинуть все тревожные мысли, не дающие спокойно жить, творить, любить, по крайней мере пытаться…
- Ты не похожа на осеннюю девушку. В тебе кипит лето, цветет весна…
-  А в душе царствует зима!
- Нет, я не об этом. Хотя. Ты улыбаешься, а если человек улыбается, значит у него все хорошо.
- Не будь наивной. Жить с девизом «УЛЫБАЙСЯ» легче. Девушка-осень умеет красиво улыбаться, но не верь такой никогда. Никогда, слышишь?