РУДА

Татьяна Юницкая
А многословие - бренные прикрасы.(У. Шекспир.)

На первый взгляд весьма прочна
Из многословия стена,
Где словоблудие порой
Фасад рисует золотой,
А за фасадом – чепуха,
И ерунда, и шелуха…
И смысл теряет мыслей рой
За той словесной скорлупой…
И только точка с запятой
Порядок в текст добавит свой
И «освежит» сюжет пустой
Заумной мыслью непростой...
И снова сыплется труха,
И ерунда, и шелуха…
Так, пустозвон и пустослов
Сплетает тоненькую вязь
Из паутины липких слов
Для привлечения умов,
Используя «астрала грязь»*
Из тартара*, где правит князь*…

Хоть приукрасить бред непросто, –
Скудна руды словесной россыпь.
26.09.15.

*астрала грязь – тёмные духи и демоны-искусители, служители нижнего мира.
*тартар – ад, преисподняя.
*князь – здесь: верховный правитель ада.