Мичиган. Венок Лимериков I

Костик Мамин Хвостик
Венок лимериков – поэтический цикл из 6 лимериков, представленный как самостоятельное произведение. Заключительный лимерик составлен из первой строки первого лимерика, второй строки второго, третьей третьего, четвёртой четвёртого и пятой пятого, связывая лимерики воедино. (Костик Мамин Хвостик)

1
СТАРЫЙ ДЕДУШКА ИЗ МИЧИГАНА
Посадил во дворе три каштана.
Они через час -
Если вру, дай мне в глаз! –
Стали выше подъёмного крана.
2
«Ты, - спросил меня дед из Монтаны, -
ЧАСТО ПАДАЛ С ПОДЪЁМНОГО КРАНА?»
Я сказал: «Никогда».
Ну, а он мне: «Тогда,
Отчего ты так выглядишь странно?»
3
Юный волшебник с Аляски
Часто падал во сне из коляски,
А УПАВ… ПРОСЫПАЛСЯ
И в кота превращался.
У него были жёлтые глазки.
4
Когда-то близ штата Айова
Жил фанат молочишка парного.
Он с женой в нём купался
И ГРОМКО СМЕЯЛСЯ.*
Быть фанатом таким очень клёво!
____________________________
*Вместе с ними купалась корова.
5
В окрестностях Луизианы
Жил один стихоплёт очень странный.
Он свои все стишочки
Заканчивал строчкой:
«ХА! ОПЯТЬ Я СВАЛИЛСЯ С ДИВАНА!»
6
СТАРЫЙ ДЕДУШКА ИЗ МИЧИГАНА
ЧАСТО ПАДАЛ С ПОДЪЁМНОГО КРАНА,
А УПАВ… ПРОСЫПАЛСЯ
И ГРОМКО СМЕЯЛСЯ:
«ХА! ОПЯТЬ Я СВАЛИЛСЯ С ДИВАНА!»