О Русь!

Марина Ермакова -Петрова 2
***

О Русь!
 Любить тебя отрадно.
И я скажу наверняка:
люблю тебя любовью жадной
слепого глупого щенка.

Тяну чутьём твой запах терпкий
полынных, клеверных лугов,
и дух неимоверно крепкий
Созревших скошенных хлебов.

В твоих лесах ищу прохладу,
в селеньях – пищу  для души.
Да что ещё, скажи, мне надо
в твоей заброшенной глуши.

Здесь всё мне в радость: птичье пенье,
реки неторопливый бег…
И жизни страстное хотенье.
И детский неподдельный смех.

Я верю, не скуля, с терпеньем
и с нежностью щенячьей всей,
что в пору скорого прозренья
не обманусь в любви твоей.
15.09.2015