наши ангелы

Сиренева Наталья
Мы все теряем близких и родных,
Друзей, любимых; старых, молодых.
И каждый раз вопрос такой встает -
Как нам без них идти теперь вперед?

Как дальше жить без тех, кто рядом рос,
И тех, кто согревал тебя в мороз,
Кто на коленях бережно качал,
Когда болел ты, по ночам не спал,

И, отдавая всю свою любовь,
Прощал твои ошибки вновь и вновь?
Без тех, кого уж больше не вернуть,
Не слышать голос, следом не шагнуть…

Куда уходят кого любим мы?
Обычай говорит – где нету тьмы,
Где тишина, покой и море роз,
Где нет вражды, насилия и слез.

Но мне вот в это верится с трудом.
Смогла я убедиться лишь в одном -
Кто любит, не оставит никогда,
Не важно радость ждет или беда.

Я знаю: не ушли они от нас,
А Ангелами стали в этот час,
Присягу приняли от зла беречь,
От боли, горя и вражды стеречь.

Я ощущаю крыльев их тепло,
И на душе становится светло.
Стена защиты будто бы вокруг
От их невидимых, но сильных рук.

07-10.10.15