Маленький домик у горного озера...

Татьяна Гордукалова
Маленький домик у горного озера.
Красные листья на старом крыльце,
Жёлтые тыквы в углу прихожей...
На лице
Твоём щемящее ожидание.
Обезголосела

Хмурая осень. И  я с ней нечаянно,
Может нарочно. -  Мы будем пить  чай...
Пользуясь случаем  - с травами.
Пообещай
Впустить туман, спускающийся с ущелья...
Не чаяли

В нём души -
Помнишь... -  Доверившись зыбкости... -
Нас словно не было ни для кого,
Он поглощал даже скорбь осени   - от чего
Напрасно прятались...., расставаясь.
Не жди в пережитости

Новых дней - не ищи перерождения... -
Всё здесь. Сейчас. Сохнут твои холсты -
Пахнет льняным маслом, скипидаром,
И цветы
Душистого клевера в серебряной  вазе. -
Радения

Внеземных сфер, создающих прекрасное,
Или же услужливость продавца
Из антикварного магазина -   мудреца - 
Любовно  созерцая вазу, он сказал:
"Неподвластное

Времени таинство нас ведёт к вечности...
Будешь искать ту, что раньше ушла..."
Высвобождается в печи хвойная смола... -
Потрескивают поленья. Я ненадолго...
В конечности

Жизни потери -  как приобретения.
Но до последней секунды должны
Означать свой путь, иначе  нам снова нужны
Повторные дубли, забытьё, пустота... -
Разночтения

Исключены. Отправляй мне послания.
Все голоса собирая в один,
Твой буду слышать последним... Тихо посидим
На заревых облаках -
Ты сам растворишь все желания,

Если решишь. За меня.
Обняв бережно,
Плачешь... Я -  уже нет... - мне тепло...


октябрь 2015 г.


Рис. Thomas Кinkade.