И первый снег сорвался вдруг с утра

Надежда Туманова
Войди в мой дом и настежь дверь открой!
Пусть за тобой ворвётся ворох листьев!
Вновь осень на душе, я как изгой-
Холодный воздух растревожит мысли.

Войди в мой дом - покой здесь и уют,
Порядок и тепло в нём обитают,
Повисла тишина печатью тут,
И вдохновенье осени слетает!

Войди, с небес на землю снизойдя,
Мечтала, что вот так тебя и встречу,
Под капельки шуршалого дождя,
Придет опять чудесный синий вечер.

И пусть потом врачует тишина,
Пусть сердце одиночество пленяет,
Я пропаду из радужного сна-
Твой взор холодный так и не оттает!

Промчится мимо лето,быть беде...
Ах, осень, ты – разлучница - пора!
Я буду ждать в непрошеном дожде,
Но первый снег сорвётся вдруг с утра…

Побудь со мной немного, подожди,
Ведь первый снег сведёт следы на нет!
Пусть лучше льются шалые дожди,
Я в отпечатке твой увижу след…

Он выпал,
Не дождавшись до утра.
Ещё вчера!