Сюррр...

Мира Михайлова
Вот и к нам пришла осень.
Славно, что везде дождик.
Кто-то под него косит,
кто-то не совсем дожил.
Стали улетать птицы,
стало холодеть тело.
Вот уже застыл бицепс -
надо обвести мелом.
Надо умывать руки.
Вот оно - сыграть в ящик.
Туки-туки нас. Туки.
Вещим, а затем - вящим.

Больше не хочу хлеба,
а чего ещё надо?
Дай мне, Бог, кусок неба,
чтобы знать, куда падать.
Тучи горизонт застят.
Спой в последний раз.
Спой-ка!
Вот ещё ушат счастья -
ну куда его столько?!
Всё ещё чуть-чуть слышу.
Карр!.. - вороне дай сыра.
И скорей закрой крышку.
Плохо так лежать.
Сыро.