Вычёркивать

Марина Докудовская
А вы читали журналистку  А?
Мне жаль вас, сударь… Это - чисто бомба!
По вкусу чтиво - не для буржуа,
Коль  застревает  безнадёжным тромбом…

Но буржуа отметили la femme,
Собравшую всю гнусь и грязь в округе!
И главный в поощрениях пахан
Вручил ей приз за N-ные заслуги.

Судить-рядить не нам?.. А им видней
Из-за бугра в истории Рассеи?
Ах, сколько трудночЕй и  трудодней
Ваялся нобелоидный бестселлер!

Брависсимо, мадамы и месье,
Предвижу восхищенья русофобов,
И в читках устрашающих досье -
Усмешки под усами крутолобых.

Да, у войны не женское лицо,
На то война, - не женское беремя…
Но наше немудрёное винцо -
Не повод русофобским воспареньям.

О чём писать писателю? Ответь!
Неуж, про лагеря и бред тифозный?..

Тут главное, по классику, уметь
Вычёркивать своё, пока не поздно.

Величайшее умение писателя — это уметь вычёркивать. Кто умеет и кто в силах своё вычёркивать, тот далеко пойдет. (Фёдор Михайлович Достоевский)