Одна звезда

Елена Лобунская
Одна звезда была на небе,
Она светила ярко мне.
Была в её любовном плене,
Как муха плавала в вине.

Она огнём своим далёким
Всегда указывала путь,
Мигала глазом синеоким
И говорила:"Жди и будь!"

Но всё кончается когда-то,
Смотрю, звезда уже не та.
Со мною стала грубовата
И мне не светит ни черта!

Но не обижена судьбою,
На небе очень много звёзд.
И кто-то увлечётся мною,
А я пойду за ним, как хвост.