Державе с именем Россия

Ник Борхонэ
Горжусь я победой народов твоих
Над зверем, полмира терзавшим.
Стыжусь я « рублёвских » хоро́м дорогих
В краю, в остальном, обнищавшем.

Горжусь русской речью, достойной Небес,
О счастье, добре и свободе.
Стыжусь оскорбительных грязных словес
С их властью в твоём обиходе.

Горжусь неоглядностью тучной земли,
Раздолье, где есть, урожаю.
Стыжусь, что поля сорняком заросли́
И я из села уезжаю…

Мне гордость себе ты оставить позволь,
А стыд посели в самодержце.
Ты радость моя и щемящая боль
В моём сострадающем сердце.


                Ник БорхонЭ