Назойливый будильник

Барановский Сергей
Будильник назойливый громко звенит
 И мне подниматься с кровати велит.
 Чтоб я одевался и в школу шагал,
 А я бы ещё часов восемь поспал.
 А мне бы сейчас снились сладкие сны,
 В которых я кушал бы мёд и блины.
 А я бы во сне космонавтом мог стать
 И к звёздам далёким отважно летать,
 И строить дома, и водить дельтаплан,
 Исследовать весь мировой океан,
 Отправиться с другом в далёкий поход,
 На шаре воздушном взлететь в небосвод.
 А я вместо этого в школу спешу,
 Где, как все ребята,считаю,пишу.