Больная ветвь приносит плод изъяна...

Надежда Горш
Больная ветвь приносит плод изъяна.
Вот так и наше естество повреждено.
Из рода в род со времени Адама
От Царства Божьего грехом отделено.

Но есть любовь Того, Кто искупил
Тот страшный грех людского отступленья.
Врата Небесные нам заново открыл,
Для человечества явив благоволенье.

И содрогнулась твердь под Ним земная,
Когда Он бездну, словно меч, пронзил,
Извечных пленников её освобождая
Единым Словом воплощённых Сил.

И потому, дарованный от века,
Сей Образ Божий, чистый и святой,
Является спасеньем человека,
Его надеждой, силой, красотой.

Христос, как в зеркале, наш облик отражает,
Все мысли сердца, разум и лицо,
И Славою Своей преображает
В тот первый образ, созданный Творцом.

Нам разглядеть его необходимо,
Как трудно б не было, и в людях, и делах,
Увидеть то, что Господом любимо,
Что никогда не обратится в пыль и прах.

Пример для нас - в простом земном цветке:
Он голову свою всё к солнцу обращает
И тянется к нему на тонком стебельке.
Кто сердцем мудр, тот также поступает.