Ягоды любви

Эдуард Кандыбенко


Осенний дождь стучит в стекло,
Рябина  до костей промокла ,
Швыряет ветер листья в окна ,
А нам уютно и тепло.

Мой милый, в сердце оживи
Тот куст рябины на  пригорке
И ягод вкус приятно-горький,
Как запоздалый вкус любви.

Тот час любви, волшебный час
Под зачарованной рябиной,
Где прелесть песни соловьиной
С мелодией любви слилась!

Придет зима, и ляжет снег,
Мороз прихватит эти кисти,
Ветер сорвет с рябины листья
И обнажит наш сладкий грех.

Как сладка  ягода  зимой!
Как лакомятся ею птицы!
Близки тела  наши и лица ,
Любимый мой, любимый мой!

И вновь весна  в наших краях!
Рябины куст в кипени белой.
Ты почему такой  несмелый,
Любовь моя, любовь моя?

И вот отпели соловьи.
Как ночи бесконечно длинны!
Рябина, милая рябина,
Как горьки ягоды твои!

Рябина, милая рябина,
Как ягоды горьки твои,

  2 апреля 1998 г.