Собственномыслие

Александра Китляйн
Некоторые мысли так относительны, что не относятся ни к чему.

Мысли - разуму подмога. Кто не знает их истока?

Если  в мыслях пустота, так и выглядит  мечта.

Мысли мыслям не чета, порождает их среда.

Мысли – жаркие лучи, горячо, так отключи.

Вкусный вкус такой искус.

Некоторые умники так умны, что им до  понимания, как до  Луны.

Узколобый мыслить узко, а широколобый тускло.

Сделай вид, что ты дурак и живи на свете так.

Умный вид такая гадость, как свечу он гасит радость.

С умным видом ходит тот, одурачат - вид пройдёт.

С гордым видом ходит  чин, сразу виден господин.

Я поумнел от комариного укуса – шиш мудрости от этого надулся.

Где языки находчивы,  там  мысли неустойчивы.

У разумного всегда есть откуда и куда.

Умник ценит ум свой личный, самый  близкий и статичный.

Как мне ум свой не ценить, неразлучно мне с ним жить.

Все про мысли мыслили,  да не всех  возвысили.

Ты лови чужие мысли, чтобы личные не скисли.

Крепостной живёт трудом, надо стать крепостником.

Мудрец, не всюду ты пригоден тем, что от подлости свободен.

Узка дорога на тот свет, но пробок там и давки нет.