Как давно я стихов для тебя не писал

Эдуард Кандыбенко
Как давно я стихов для тебя не писал!
Может скажешь, что чувства остыли,
Что любовь, как девятый грохочущий вал, 
Все снесет и раскатится штилем?

Как давно нежных  песен тебе я не пел!
Может скажешь, что это такое?
А недавно ночами мой голос звенел,
Не давал ни минуты покоя.

Помнишь, как я тебе о любви говорил?
Поцелуи и встречи украдкой?
Хоть Господь твою душу мне чуть приоткрыл,
Для меня ты осталась загадкой.

Жемчуг дней нанизали на нить бытия,
Ищем тот, что крупней и дороже.
Здесь нанизаны судьбы твоя и моя,
Все, что сбудется и что не сможет.

Ожерельем судьбы ты кольцо своих рук,
Обнимая, на плечи положишь.
На загадку ответ я не знаю, мой друг,
Ты ее разгадать мне поможешь.


15 июня 1998 г.