до двух-

Таня Акимова
а я все прибавляю, к небу - солнце,
к твоим рукам - вечернее письмо
и голубя из древнего трюмо
под отзвук нескончаемого "стройся",
все прибавляю, к детству - тишину,
к беспечности - тетрадку со стихами,
не брошенный, но занесенный камень,
возможность выходить по одному
из комнаты, в которой мало места,
в пространство, обусловленное сном,
вчерашним звуком, завтрашней весной,
сегодняшней заснеженной сиестой,
все прибавляю, к дереву - листву,
к тебе - себя, к себе - слепую птицу,
возможность улететь или разбиться
в последнем счете от себя до двух.

---