Слепой дождь

Таня Розенталь
(Когда идёт слепой дождь, в народе говорят:
«Царевна плачет». Капельки дождя, сверкающие
на солнце, похожи на крупные слёзы.)

Царевна плакала грустя,
Роняя капельки дождя.
Слезинки те пронзал луч света,
Даря им блеск, в разгаре лета.
Но блеск – пленителен и строг,
Вмиг исчезал в пыли дорог.
Чтоб грусть Царевну не смущала –
Всё небо радугой играло.