Скучаю без детского смеха

Владимир Михалёв
Скучаю без детского смеха,
Без шума и крика детей,
Когда их дневная потеха
Утихнет от дружных затей.

В душе гаснут лучики света
Весёлого звонкого дня
Немного прохладного лета
В открытых глазах у меня.

И прячется медленно где-то
На строфах летящих стихов
Моё детство морем согрето
И детская к жизни любовь;

Что также когда-то и где-то
Звенела своим голоском
По берегу моря раздета,
На жгучем песке босиком.

И также, а может и лучше,
Мы дружбой играли большой,
Хотя и смотрелись не круче
Мы там, нашей русской душой.

Скучаю без детского смеха,
Без шумных весёлых затей,
Когда вся утихнет потеха
От наших – счастливых детей!