Акростих

Борис Воронин2
            

Трава без души – это сено,
Тревога без страха – каприз.
Тоску порождает веселье,
Тирана – ущербная жизнь.

Однажды зажжённый надолго,
Огонь захлебнётся в крови.
Обуглятся чувства и догмы
О чести, добре и любви.

Причудливы наши дороги,
Прямых не бывает путей.
Прощают нам слабости боги,
Покорность лишь только имей.

Ограбленный западным миром,
Ослаблен Великий народ.
Он рано забыл о секире,
Оглобле – и вот он итог.

Расколотых судеб останки
Развеют эпохи ветра.
Россия, какою ты стала,
Рванувши в пучину утрат?