Жёлтым солнцем распластался...

Игорь Галиб
Жёлтым солнцем распластался
На тропе кленовый лист –
С тонкой веточки сорвался
Шебутной эквилибрист.

Раскидал он руки, ноги
Изумлённо нараспах,
И вопрос его немного
Терпкой осенью пропах:

Где же май?.. а где же трепет?
Где же искрами роса?..
Где же лучик на рассвете?
Где же птичьи голоса?..
Где же небо, где же ветер?
Где же радуги-мечты?..
Где же взгляд на всё на свете
С небывалой высоты?!..

Дождик летний и желанный –
Вихрем носятся стрижи!.. –
Незаметно и нежданно
Стал холодным и чужим.

От полётов и скитаний
Вся в прожилочках душа,
И её воспоминанья
Про ушедшее шуршат:

Помнишь май?.. а помнишь трепет?
Помнишь – искрами роса?..
Помнишь лучик на рассвете?
Помнишь птичьи голоса?..
Помнишь небо?.. помнишь ветер?
Помнишь – радуги-мечты?..
Помнишь – взгляд на всё на свете
С небывалой высоты!..

Утирает Осень слёзы,
Бальный меряя наряд,
С нею крохотные звёзды
Над аллеями кружат.

По-над парком, чуть сутулясь,            
Бродит Месяц с ночником…
Я хочу, чтоб всё вернулось,
Что присыпало снежком!..

Тот же май!.. и тот же трепет!
Та же искрами роса!..
Тот же лучик на рассвете,
Те же птичьи голоса!..
То же небо, тот же ветер!
Те же радуги-мечты!..
Тот же взгляд на всё на свете
С небывалой высоты!..

                Иь. июнь-июль 2015.