Новогодний тост

Дмитрий Мансветов
Я провожаю Старый год,
Кружится снег над тополями.
Пусть будет вечно счастлив тот,
Кто в этот миг опять с друзьями.

Который год подряд, который год подряд.
Я Новый год встречаю вместе с вами.
Цветных бутылок ряд, цветных бутылок ряд,
Вино я наливаю милой даме.

Мне весело сейчас, мне весело сейчас.
Наряды елки стройные одели.
А может, через час, а может, через час
Я окажусь в объятиях метели.

Чтоб теплым был домашний кров,
Мы до краев наполним чарки.
Чтоб закипала в жилах кровь,
А поцелуи были жарки.

Пусть искры терпкого вина
Смягчат сибирские морозы.
Я не один, ты не одна.
Со мной мечты, с тобою грезы!

Всегда надеемся и ждем
Мы от лихой судьбы подарки.
Сгорают звезды за окном,
На землю падают огарки.

Гоню дурные мысли прочь.
Я их хочу оставить в прошлом.
Гори, гори, сияй всю ночь,
Как луч надежды в мире пошлом.

Любви напиток приготовь.
Мы утолим с тобою жажду.
За наше счастье, за любовь,
Я от нее порою стражду.

А утром встретим мы зарю
С тобой вдвоем усталым взглядом.
За все тебя благодарю,
За то, что ты со мною рядом.

На фоне буден торжества —
Как скоротечные мгновенья.
Пусть дни святого рождества
Прибавят сил и вдохновенья.

Играет музыка для нас.
Взлетает пробок эскадрилья.
Мне не забыть любимых глаз,
И ваши руки, словно крылья.

Я провожаю Старый год.
Сейчас навек он канет в Лету.
И чтоб растаял в сердце лед,
Придется водку пить поэту.

Который год подряд, который год подряд.
Я Новый Год встречаю вместе с вами.
Цветных бутылок ряд, цветных бутылок ряд,
Вино я наливаю милой даме.

Мне весело сейчас, мне весело сейчас,
Наряды елки стройные одели.
А может, через час, а может, через час
Я буду Новый год встречать в постели.
А может, кто из вас буквально через час
Так встретит Новый год на самом деле.

25.12.1998 г.