Озорной дождик

Таня Розенталь
На летний луг с небесной дали
Враждебно тучи наступали.
На разнотравье и цветы,
Паслёна пышные кусты
Блеснула молния лихая,
На всю округу громыхая…
Рванула с тучи, как ватага,
Дождя живительная влага.
Но ветер, озорной, могучий,
Вмиг растрепал по небу тучи…
Дождь убежал за старый пруд -
Луг весь украсив в изумруд.