Ностальгия о лете

Марина Казакова 3
Вновь октябрь безмятежно,
за окном весь день хлопочет.
Дождь о зонт стучит небрежно,
он осенний сплин пророчит.

       Исчезают постепенно
       жёлто-красные коллажи.
       Ветер стонет вожделенно,
       лист срывая эпатажно.

Голых веток дистрофия,
сквер печален и вальяжен.
И о лете ностальгия
нам сознанье будоражит.


октябрь 2015 г.