Геноссе Марксу

Владимир Шостак
С мужской спесивой верхотуры
Мой голос пусть не будет тих.
Мужи смеются: «Бабы – дуры!»,
А я восславлю глупость их.
А я готов на все уступки,
Когда, смывая на ночь тушь,
Щебечут розовые губки
Невероятнейшую чушь.
Геноссе Марксу не спесиво
Скажу в защиту женских масс:
Не в слабости у женщин сила,
А в глупости, геноссе Маркс.