Самокопание

Архип Шарапов
Тварь из прошлого-жирная, скользкая-
На меня выползает с опаскою.
Шевелит волосатыми рожками,
Смотрит тёмно-лиловыми глазками.

Покормлю я её,горемычную,
Бесконечными детскими слёзами,
Пережаренной жизнью обычною,
И пропавшими майскими грозами.

Напою свежевспоротой песнею
Да с пивком -две, иль три полторашечки-
Дам полапать красивую бестию
Под прилипшей последней рубашечкой.

И заснёт тварь- довольная , сытая-
Под разрушенной нервами печенью.

Побегу по дороге избитою
До таблички «Ловить больше нечего»…