Первый снег

Шувалова Татьяна Григорьевна
Первый снег на землю лёг,
Словно белый мотылёк,
На осенний жёлтый лист
Приземлился и повис.

И из-под ресниц зелёных
На него глядят смущённо,
Замечтавшись о весне,
Травы, дремля, в полусне.

И сверкают белой крышей,
Чуть важнее став и выше,
Словно в шапочках, дома,
Не страшна для них зима.

Все дорожки, тротуары
Под его попали чары.
Будто замерли на миг,
Удивил земли их лик.

Присмирели сразу лужи,
Улыбаясь неуклюже,
Чуть дрожа, не протестуя,
В первом снежном поцелуе.

Первый снег всегда, как диво,
Он порхает так красиво,
Так легко, как милый паж,
Жаль, что тает,как мираж.