Жись

Веник Каменский
Под окном барака георгины,
Доски, мяч, огрызок огурца.
Толстый внук воровки бабы Зины
Ковыляет в луже у крыльца.

Жись идет по старому порядку,
Как слепил седой, суровый Бог:
Через годик мне очистит грядки,
Как его папаша и дедок.

А другая жись-то - есть ли, нет ли...
В этой - по реке идет шуга,
Тяжко гнутся грушевые ветки,
Слышен "Черный ворон" в такт шагам,

В Рождество - славление и ясли,
Продавец дает на сдачу медь,
И зачем-то, если слишком счастлив,
Хочется уйти и умереть.