челоВек

Морозов Александр Аркадьевич
Человек я ещё не советский…
Я родился в Имперской Руси!
В Царстве Польском прошло моё детство…
Я не встречу прекрасней страны!

Здесь раздолье душе моей вольной…
Здесь семья моя, мать и отец…
От костёлов и Вислы так больно…
Уходить… на войну… в Осовец!

В двадцать два… я… ушел…. по призыву….
На Великую! с немцем войну!
В Соколянах друзьям рыл могилы…
Полюбил я тогда тишину.

В буйстве этих ужасных событий…
Появилась вдруг новая Русь!
Стал Советским теперь человеком…
Даже… вроде бы… этим горжусь!

Тихим, ранним  сентябрьским  утром…
И за мной эти люди пришли.
Говорят, что теперь враг народа…
Жить осталось всего лишь часы!

Долго тянутся эти мгновенья…
Время резко меняет свой ход
Пробуждается  к жизни огромное рвенье!
Дальше ступор… затем апперкот!

В Севастополе всё же догнали…
Из под носа … корабль ушёл…
Не убили - в штрафбат записали
Чтоб в бою смерть свою я нашёл!

До Берлина дошёл я с лопатой.
Всё для немцев картошку сажал.
Не плохие они всё ж ребята…
Так под Дрезденом жить я и стал.

А сейчас у меня уже внуки
Со дня на день своих детей ждут
И часами вновь стали минуты…
Я устал… и хочу отдохнуть.

За окошком апрель-день рожденья
Долго пожил и много видал.
А в России вновь новое время.
Красный флаг триколором вдруг стал…




Соколяны...такого нет места в Польше и не было...у прадеда поляка фамилия Соколянский была вот как то так,а может и были Соколяны пока немцы или русские не пришли...