Попытка к бегству

Тимофей Бондаренко
Пригласив в дом гостей, он их хочет побольше собрать.
Я всего единица из кучи к нему приглашенных,
Незнакомые лица, как будто чего-то лишенных,
Самых разных мастей, и никто никому здесь не брат.

Здесь так просто скрывать, что с мечтами борюсь наяву.
Шум и гам на пирушке и шуточки в стиле Фагота.
Смерть красна на миру, ну а мне умирать неохота,
И я делаю вид, что люблю, веселюсь и живу.

Ни к чему говорить, узнавать, кто сюда занесен
Почему же в застольях случайных искал утешений...
Позабудьте про все: Раз, два, три - вальс кружится осенний.
И считалка внутри: не спасен, не спасен, не спасен...

Хоть плясали там мы, хоть болтали, хоть пили, хоть ели
Но за полночь уходим, и спьяну ложимся в кровать,
И спокойствие наше украв как безжалостный тать,
К нам врываются в сны те, кого так забыть мы хотели.

-------------------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/10/05/2811

Четырнадцатый участник:
Первая строка: Пригласив в дом гостей, он их хочет побольше собрать.
Последняя строка: К нам врываются в сны те, кого так забыть мы хотели.
16 строк, схема рифмовки АББА