октябрь

Северин Алекс
блекнут краски, шелест глуше
у слежавшейся листвы,
мне б хоть парочку веснушек,
к ним за лето так привык.
всё трудней собрать из листьев
яркий, красочный букет,
хоть берись за краски с кистью,
так наскучил серый цвет.
солнце светит, но не греет,
под бодрящий ветерок
бьётся, словно флаг на рее,
неоторванный листок.
по утрам всё чаще лужи
под ногами льдом хрустят,
поскользнёмся неуклюже - сердит нас любой пустяк.
как всегда капризна осень:
то ли дождик, то ли снег,
а октябрь - вообще несносен,
и упрям, как человек.
сразу вслед за бабьим летом,
маскируясь под него,
он пришёл легко одетым,
в снег попал и занемог.
ливнем с крыш течёт бедняга,
в трубах насморком бурля,
под дождём скулит дворняга,
на минорной ноте "ля".

На это стихотворение спела песню под гитару Вера Павловна Пенькова (Семенова) из Петербурга. Ее можно послушать на портале "Изба-Читальня".