Родной

Екатерина Коновальчик
Каждый по-своему прав и взросел,
В каждом есть книга на сотню глав.
То, что я не сказала прозой,
Я рассказала тебе в стихах.

То, о чем я не сложила песню,
Позже услышится в пеньи птиц.
Каждый по-своему мудр и весел,
В каждом есть тысяча теплых страниц.

В каждом есть солнце и вера в чудо,
В мягкость и радостность облаков.
То, о чем я рассказать забуду,
Станет началом для новых слов.

То, что с рассветом уснет в восходе,
Станет ведущей новой строкой.
Если тебе я сказала много,
Значит, действительно, ты - родной.