Полю

Мария Сандыга
Разгладить бы складку горькую
у твоих потемневших губ.
Как бы свет, мой мальчик,
ни был жесток и груб -
Эти губы достойны лишь поцелуев.
Пусть минует тебя бесчестие, пусть минует.

Не позволить бы горю туманить зеленую
глубь прекраснейших глаз.
Пусть жизнь была с тобою неласкова,
и не раз -
Эти очи достойны лишь света и счастья.
Возвращайся к юности, возвращайся.

Стереть бы из волос каштановых страшную
раннюю седину.
Ты изведал много потерь, и беду пережил
не одну.
Эти кудри достойны того, чтоб легко и свободно виться...
Пусть тебя окружают родные лица, родные лица.

7 октября 2015