Вопрос об акростихах

Михаил Павлов -Весьегонский
Знаю - нелегка поэзия.
Амфибрахий, ямб, хорей...
Чувства наши все - как лезвие,-
Если ближе - то больней.
Можно птицею небесною,

Аистом пускаться ввысь.
Коль без крыльев - тихой песнею
Радуй лишь земную жизнь...
Осень. Ветры в парус дунули,
Столько тайн в пути мирских,-
Так зачем его придумали?
И'зыск -   
Хитрый Акростих?