Романс на двоих

Алексей Филиппофф
мало ли,
о чём я пою в стихах.
это не я пою.
это -
литературный герой.
это мой голос,
мой плен,
мой крах,
взгретый в поэмах и снах
тобой.

скоро ли
скроет следы листопада
на теле земли
снег.
подытожить можно.
положить на тебя
исключительно
сложно.

правда ли,
электронные ящики нас зацепили семьёй.
ничего не подозревающая любовь
криво ушла в сугроб
листвы
ветром косым.

ждали ли
самолёту погоду.
надежд рукоять
силилась
множество многоточий понять,
квантовые нули
обнять
кисло.

грустно ли.
невозможно
умножить
количество слов
на часы,
проведённые вместе.

колко ли
вспоминать начинанья шлифованных сердцем.
в отместку - страданья,
лёд с перцем.

падали.
тихомирились в сумраке дня.
уподобились тем,
кто в кресле
слагает песни,
глядя
в глаза
бездне.

сент.2015 г.