Родине

Калина Белая
Моя суровая сторонка,
Моя родимая земля,
Где петухи горланят звонко
И серебрятся тополя,
Где белоствольные берёзы
Мне тихо о весне поют,
По берегам краснеют лозы,
А по зиме снега метут.
Люблю, аж сердце замирает,
И нет прекраснее земли!
На небе клин печальный тает
В душе курлычут журавли.